✉ info@gialmed.ru   ☎ 8 (800) 550 35 85 

AMALAIN Inconti

Форма выпуска:

• 2 шприца по 2.0 мл

 

Монофазный и вязкоэластичный высокоплотный гиалуроновый гель пролонгированного действия, содержащий поперечно­сшитую гиалуроновую кислоту неживотного происхождения в концентрации 20 мг/мл для глубоких подслизистых введений в области уретры. Amalain Inconti  – монофазный филлер высокой плотности, полученный путем постадийного взаимодействия высокомолекулярной гиалуроновой кислоты эфиром BDDE с образованием надмолекулярной структуры, что обеспечивает длительный терапевтический эффект до 24 месяцев.

Amalain Inconti  не отторгается, не мигрирует, характеризуется отсутствием антигенной активности, апирогенностью, равномерным распространением в тканях и продолжительным терапевтическим эффектом. Биосовместимый и полностью биодеградируемый . Подвергаясь изоволемическому распаду в организме, сохраняет объем в процессе расщепления.

Техника введения: 

• болюсная

• линейно­ретроградная
• «веерная»,

в зависимости от места введения

Показания к применению:
› Коррекция дефектов уретровезикального

сегмента при стрессовой инконтиненции

у женщин;
› Коррекция недержании мочи у мужчин,

после радикальной простатэктомии или трансуретральной резекции предстательной железы;

› Волюмизация при ретроградной эякуляции у мужчин;

› Восполнение объема периуретральной зоны при рецидивирующем посткоитальном цистите у женщин;

› Аугментация больших половых губ.

Причины:

Причинами недержа­ния мочи у женщин являются гипермо­бильность уретры и недостаточность внутреннего сфинкте­ра уретры. В большинстве случаев эта «недостаточность» является следствием нарушения функции связочного аппарата малого таза, а именно, растяжения лонно­уретральной связки и ослабления мягких тканей парауретраль­ной области. При уре­тре, фиксированной к лонной кости этими связками, внезапное повышение внутри­ брюшного давления (при кашле, смехе, физической нагрузке), равномерно передает­ся на стенки мочевого пузыря и уретры. Это называется «трансмис­сией внутрибрюшного давления». В случае нарушения фиксации

уретры к лонной кости и при повышении давления в брюшной полости уретра сме­щается из зоны транс­миссии внутрибрюш­ного давления. То есть давление передается только на стенки моче­вого пузыря. А на стен­ки уретры – нет. Поэто­му давление в мочевом пузыре становится выше, чем в уре­тре, что и приводит к потере мочи.

Еще одна причина – так называемая недостаточность внутреннего сфинктера. Чаще всего, причиной является недостаточность лонноуретральной связки. В этом случае мышцы, прикрепленные к задней поверхности уретры, тянут ее назад, увеличивая просвет. Таким образом, давление в уретре резко снижается и становится ниже, чем в мочевом пузыре, что и приводит к потере мочи.

 

Особенности использования:

При стрессовой инконтиненции у жен­щин инъекции прово­дятся трансперинеально в миофасциальные слои периуретрально в 4­х точках 3, 9, 6, 12 часов в средней трети уретры. Пациентка находится в литотомической по­зиции. Также для ви­зуализации уретры возможно введение ка­тетера Фолея размером желательно 20 Ch. В область средней трети уретры периуретрально в четырех точка (3, 6, 9, 12 часов) на расстоянии приблизительно 2 см от наружного отверстия уретры (средняя треть уретры, измеряется предварительно) вво­дится Amalain Inconti. После выполнения про­цедуры уретральный катетер извлекается. При недержании мочи у мужчин после ради­кальной простатэк­томии или трансуре­тральной резекции предстательной железы и ретроградной эякуляции, введение Amalain Inconti осуществляется че­рез цистоскоп и иглу для эндоскопических инъекций.

После антисептической обработки в уретру вводится анестезиру­ющий гель­лубрикант. Затем в уретру вводится цистоскоп с рабочим каналом. Во время про­ ведения уретроскопии исключается наличие стриктуруретры. С по­мощью иглы для цистоскопических инъекций вводится Amalain Inconti в под­ слизистый слой уретры на расстоянии 1 – 1,5 см от шейки мочевого пузыря, проксимальнее семенного бугорка. Глу­бина введения­ 3 – 4 мм, позиция­ 3, 6, 9 и 12 часов условного цифер­блата. Объем вводимого геля до 4 мл на одну процедуру. 

При коррекции посткоитального цистита, связанного с дистопией наружного отверстия уретры, препарат Amalain Inconti вводится периуретрально трансперинеально линейно­ ретроградной или болюсной техникой под контролем зрения до коррекции гипермобильности и уменьшения зрения

(до смыкания) наружного отверстия уретры. После процедуры возможно кратковременное затруднение мочеиспускания, связанное с отеком периуретральных тканей. При необходимости можно установить уретральный катетер на
24 часа. Дополнительная коррекция возможна спустя 3 недели.

РЕКОМЕНДОВАННЫЙ КУРС: 1 РАЗ В 24 МЕСЯЦЕВ, ПРИ НЕОБХОДИМОСТИ ВОЗМОЖНО ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЧЕРЕЗ МЕНЬШИЙ ПРОМЕЖУТОК ВРЕМЕНИ.